香川生まれ&香川育ちの「うどんの局」(☆゚∀゚)vです!
子供のころの土曜日や日曜日のお昼ごはんは、必ずと言っていいほど
「焼きうどん」が定番でした
嗚呼…幼く可愛いかったアノ頃を思い出します(笑)
そこで、アノ頃を思い出しながら、「焼きうどん」を作ってみましたので
ご紹介したいと思います!
今回は、この商品「わら家ざいご生うどん」を使ってみます。
まず、材料を準備します。
今回は、春キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・シメジ・モヤシ・豚肉を使いました。
先に豚肉を炒めます。ジュ~ジュ~
そして、お野菜も投入!えいっ
具材を炒めている間に茹でていたうどんを水洗いします
次は、うどんの余分な水分を飛ばしながら、軽く炒めます。
先に炒めておいた具材を合わせて、再度炒めます。
今回のポイントはココですぞ!( ´_ゝ`)ノ
ソース味ではなく、わら家のお土産うどんに入っている「うどんつゆ」で
味付けしてみました。
「うどんつゆ」を鍋肌に回しかけながら、炒めます。
私は、しっかりめの味付けが好みなので、塩・胡椒をパラパラッと追加投入…。
はいっ出来上がり~(´∀`*)
わら家のうどんつゆが決め手「うどんの局特製ダシ焼うどん」で~す(o^∇^o)ノ
普通のうどんメニューに飽きたら、ぜひお試しくださいね
あっさり味で、美味しいですよ(・∀・)