2013年01月30日17:00
2013年01月25日16:46
皆さんこんにちは(*゚∀゚)っ
今日は、当店の看板メニュー「釜あげうどん」について少しお話します。
よくお客様から、「釜あげ」と「湯だめ」は何がどう違うの?と質問されます。
確かに、パッと見ただけでは、区別がつきにくいですね( ̄▽ ̄;)!!ガーン
「釜あげうどん」とは、茹でるための釜から直接、器にうどんを入れることから
名付けられたのです。
↓こんな感じですw(*゚o゚*)w
だから、当店の釜あげうどんは
アツアツツヤツヤモッチモチなのです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
そして、釜あげと違い、一度茹でて、置いていたうどんを再度温めなおし、
温かいお湯を入れたものを「湯だめうどん」と言います。
セルフ店では、このスタイルが多いように思います。
簡単に言うと、見た目は同じでも、調理のプロセスが違うのです。
どうでしょう?「釜あげ」と「湯だめ」の違い、おわかりいただけましたか(*・ω・)ノ?
ア、私は断然釜あげうどんのほうが好きで~す(´∀`)
そして、本日の釜担当は、わら家のトムクルーズ??(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?との呼び声高い
「オサムちゃん」でした(´∀`*)
横顔は、キアヌリーブスに似ていると、「クロちゃん」が言っていました。。。
わら家のスタッフは、キャラの濃い人が多いと最近になって気づきました(笑
2013年01月16日17:00
記事検索
ざいごうどん わら家
カテゴリ
過去の記事
アクセスマップ